Мир Юрского периода (Jurassic World, 2015)

1993 год стал годом выхода всем известного фильма Стивена Спилберга «Парк Юрского периода». Это был колоссальный прорыв, ведь подобных эмоций, восхищения до этого времени просто-напросто не было. А что уж говорить о миллиардном кассовом сборе. О триумфальности первой части даже не стоит спорить,

ведь многочисленные «Оскары» и множество иных поощрений — тому подтверждение. 1997 год, в свою очередь, преподнёс миру 2 часть фильма «Затерянный мир», которая, по мнению многих зрителей и кинокритиков не стала такой же красочной, как первая. Многие сочли её вялой и тусклой, но не я. Для меня она уже стало частью общей картины, которую я тщательно собирал по крупицам в своей голове. И мне хотелось смотреть дальше, окунаться в этот чудный и не опознанный для меня мир. И, естественно, я был в огромном ожидании, предвкушении 3 части, которая вышла в 2001 году. Но, здесь уже обороты спали, как бы ни было жаль это утверждать. Хоть фильм и окупился, персонажи были яркие, но фильм раскритиковали. И как знать, по большей части, причина в том, что в создании сценария Спилберг не участвовал. После не самых лучших моментов уже и не стоило ожидать продолжения, намеков на которое не было вплоть до завершения съемок, но все же 2015 год стал очередным открытием и уже в данный момент все, кто имеют желание снова «шагать» сквозь историю, могут в любом кинотеатре вернуться в «Мир Юрского периода».

Да что уж спорить, о грандиозном возвращении динозавров на экраны свидетельствуют не только обсуждения на формах, многочисленные рецензии, но и ошеломительные кассовые сборы, которые бьют рекорды «Мстителей» и «Гари Поттера».

Для меня, как большого поклонника данной трилогии, а так же любителя доисторических сюжетов, фильм оправдал ожидания. Для себя в то же время я отметил, что каким бы насыщенным и красочным фильмом не был «Мир», тех эмоций, которые я испытал при первом просмотре первой части не вернуть. Ведь именно детство помогло мне ощутить всю тонкость сюжета. И я соглашусь с мнением, что все последующие фильмы радуют, но не западают в душу так сильно, как первый.

Оценивая фильм, можно отметить всё ту же культовую музыку, которой даже больше, чем раньше, картинка все так же приятна мне и красочна. Сюжет не зауряден и давно знаком: дети, хищник, опасность, герои, спасшие ребят. Смотря эту часть видишь отсылки на все предыдущие. Замечу, что эта часть выделяется своей «попсовостью» на фоне первых частей, и это даже к лучшему, ведь возможности современных режиссеров позволяют создать именно блокбастер.

Перед просмотром стоит помнить, что первым и самым запоминающимся все равно останется «Парк» для истинных ценителей, но а «новички» смогут по достоинству оценить современные доработки. Возможно хотелось бы больше МИРА, то есть, разнообразия в образах, в видах динозавров, самой природе. Все на уровне, об этом не поспоришь, это уже скорее придирки ценителя.

История фильма имеет динамичное начало, главное то, что отсутствуют дыры. Конечно, есть парочка хохм, таких как невредимое тело после падения с большой высоты, долгое прощание с умирающим динозавром, каблуки Клэр, но это ведь не столь важно.

Фильм достаточно «кровавый», да и атмосфера будет по душе любителям 2 части. Да и всё сцены наполнены запоминающимися моментами. Всё зависит от впечатлительности каждого.

Эх, еще один эпизод ностальгии порадовал практически до слёз – умопомрачительная мелодия Уильямса в совокупности с вертолётом, пролетающим над просторами парка. Демонстрация невероятных пейзажей покорила меня и в то же время растрогала.

Да и актёры были на уровне: Крис Прэтт, Хорвард – хороши в своих ролях. И второстепенные роли остаются без претензий. Всего лишь хочется кого-то из «прошлого» да в киноленту на современный лад. Поклонники бы оценили наверняка.

8 лет моих ожиданий, «выискиваний» хоть каких-либо вестей о предстоящем фильме были оправданы, чему я рад. Я верю в то, что последующие части не осквернят созданной идеи Спилберга 22-летней давности. Но и Треворроу спасибо за поддержание духа многолетней франшизы.

Мир Юрского периода (Jurassic World, 2015): 1 комментарий

Добавить комментарий